terça-feira, 19 de outubro de 2010

Feijão Tropeiro


Domingão...dia de: Tropeirão!! Fiz com os ingredientes que tinha na geladeira então não se espantem de não encontrar itens usados tradicionalmente:


- 500 gr de feijão marrom
- 300 gr de linguiça de boa qualidade
- 300 gr de bacon de boa qualidade
- 300 gr de lombo
- Salsinha e cebolinha
- 3 ovos
- Farinha até dar o ponto de tropeiro (qual? vá colocando aos poucos e mexendo...farinha demais vira uma paçoca e farinha de menos nem parece ser feijão tropeiro).
- Cebola, alho, pimenta e temperos: à gosto

Eu começo fritando a linguiça numa panela a parte:


E na panela que vai ficar o tropeiro, refogo a cebola e o bacon, mas bem refogado...deixa o bacon fritar bastante:


Fritou bem? Junte o lombo (que eu também frito separado) e misturo:



Agora é a hora dos ovos...há quem frite separado e joga aqui...eu frito tudo junto e mexo com vontade. Dizem que se calcula a quantidade de ovos pela quantidade de pessoas que irão comer...eu usei 3...e umas 7 pessoas comeram sem reclamar de nada :)



 Acerte os temperos e faça um arroz bem branquinho para terminar o crime...e coma...vale cada caloria!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Este espaço é aberto à todos, mas deixe seu e-mail de contato. É sempre bom conhecer um pouco das pessoas que falam conosco...